天津:普通高考体育类专业考试将于4月13至14日举行

2019/4/12 10:03:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    2019年体育专业市级统考即将开始,你准备好了吗?为帮助体育类考生做好考前准备、顺利应考,考试即将来临之际,市高招办与你聊一聊关于体育专业统考的那些事……

  1.按时报到。要提前了解到达考点的乘车路线,考试当日上午7点30分持考生证、身份证在天津体育学院新校区(静海区团泊新城西区东海道16号)田径馆报到检录。未按规定时间报到检录的考生视为放弃,不再安排补考。

  2.遵守规则。要认真听取考官宣布的考试规则和要求,避免因违反规则而影响考试成绩。各专项考试开始的时间不同,请考生在进行身体素质考试后,注意引导员宣布的专项考试时间。

  3.诚信考试。要诚实守信,公平竞争,自觉遵守考试纪律,积极营造良好的考试氛围。对于考试作弊和替考考生,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行处理,并将考生违规事实记入诚信档案。

  4.拒绝兴奋剂。根据教育部有关规定,体育专项考试前,考生须签订《反兴奋剂承诺书》。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查和抽查的考生,视为自动放弃考试资格。

  5.注意安全。考试中要提高自我安全保护意识,要适度进行热身运动,避免肌肉损伤;要配合现场工作人员安排,避免受到意外伤害。

  6.考前准备。要保持良好的心态,考前注意调整训练节奏,不宜进行高强度训练,避免意外受伤。要准备好考试用服装和运动鞋,根据天气情况及时增减衣物。要注意科学饮食,最好不要吃辛辣食物,不要在外面吃饭,以免吃坏肚子影响考试。

  祝愿各位考生在体育专业市级统考中平安顺利,取得好成绩!

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[] – [] – [法律声明] – [广告业务] – [] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@shijingzhizuo.net 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
乐投Letou官网网 版权所有 Copyright © www.shijingzhizuo.net All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×